Сейчас мы работаем онлайн
+7 (962) 502 64 64 (есть Whatsapp)

«ВЕСЬ ГОРОД. ОНЛАЙН»

День города в сети интернет по заказу мэрии Хабаровска

Как часто бывает, идею подсказала жизнь. Всплеск  активности в социальных сетях в начале режима самоизоляции отметили, наверное, все. Людям было скучно оставаться дома, хотелось общения. Кто-то жаловался на жизнь, кто-то комментировал актуальные новости, а кто-то начал создавать свой контент. Многие придумывали какие-то художественные акции, снимали полезное видео, давали актуальные советы. Мы тоже решили поддержать тех, кто выбрал творчество и взаимную поддержку. И обратились в городскую администрацию с идеей устроить большой городской онлайн фестиваль, посвящённый Дню города. В мэрии идея понравилась. И скоро мы приступили к работе.  В довольно короткие сроки нам предстояло реализовать большой имиджевый проект общегородского масштаба. Но решились. «День города никто не отменял!» — заявили мы за две недели до праздника.

В фестивале приняло участие около 3 000 хабаровчан. Отбор прошли 65 участников, они и соревновались за победу. Победителей в итоге выбрало независимое жюри в трёх номинациях – «Смотри» (лучшая активность для развлечения аудитории), «Учись» (лучшая активность для обучения аудитории) и «Пользуйся» (лучшая полезная активность).

Но и победителей получилось много – призы и подарки по итогам фестиваля выиграло больше пятидесяти человек или организаций. Сувениры и поздравительные открытки от мэра города «прямо на дом» им доставили волонтёры, хабаровские студенты и старшие школьники.

В итоге наш город получил настоящее онлайн-свидетельство того, как хабаровчане, несмотря на непростое время, отметили День Города – 2020. Сайт фестиваля https://vesgorod.online работает и сейчас (правда, описываемый фестиваль уже в разделе «Архив»), и познакомиться с его участниками, получить новую и полезную информацию, или просто развлечься может любой житель нашего города, который чувствует себя частью сообщества под названием «хабаровчане».

Кстати, одно из условий участия в фестивале – все активности должны были быть размещены в открытом доступе без каких-либо ограничений и пользоваться контентом можно было совершенно бесплатно.

Работу фестиваля в регулярном режиме освещало 24 средства массовой информации. Нашим пресс-центром за период работы фестиваля было организовано больше 80 партнёрских публикаций. Суммарный охват аудитории составил более 1 млн. человек, в том числе свыше 400 тысяч оригинальных пользователей.

В качестве призов и подарков участникам и победителям фестиваля были вручены сувениры в фирменном стиле, а также изделия из коллекций молодых хабаровских дизайнеров, посвящённых нашему городу. Всего в призовом фонде проекта было 20 единиц различной оригинальной сувенирной продукции. Для того, чтобы их собрать, мы объявили отдельный  конкурс в соц. сетях. Впрочем, это уже другая история)…

Другие проекты

ЦИКЛ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ «АЛЛЕИ»

о Хабаровске, которого вы не знаете. Для телеканала ДальТВ-ТНТ

«ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ТЮРЬМЫ?»

по заказу Некоммерческого Партнёрства «ДВЦИСС»

Спасибо!
Ваша заявка принята!