Сейчас мы работаем онлайн
+7 (962) 502 64 64 (есть Whatsapp)

«ТОЧКА ВОЗВРАТА»

дальневосточный фестиваль игрового любительского кино

Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино «Точка возврата» — это площадка для кинематографистов-любителей Дальнего Востока. Здесь они выставляют на суд зрителей и жюри свои короткометражные фильмы, общаются, учатся, соревнуются в мастерстве. Мы придумали этот фестиваль несколько лет назад, и тогда не знали, как долго он будет жить и как широко распространится. Оказалось, довольно долго и достаточно широко.

С 2015 года в фестивале «Точка возврата» приняли участие более 500 любителей из городов: Хабаровск, Владивосток, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Комсомольск-на-Амуре, Уссурийск, Спасск-Дальний, Магадан, Южно-Сахалинск, Палана, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Анадырь.

На фестиваль в этом году 2019 году нам прислали сорок пять фильмов. Маленьких художественных фильмов, снятых на Дальнем Востоке. Тридцать из них были весьма высокого качества, и вошли в конкурсную программу. Пять фильмов-финалистов – это талантливые и серьёзные работы. Нам приятно, что мы помогли зрителям их увидеть, а авторам получить заслуженное признание.

Сергей Яковлев (Хабаровск), победитель сезонов 2018 - 2019 гг

Кроме того, у фестиваля есть учебная программа. Сценарная мастерская, режиссёрский конкурс, актёрский кастинг и главная обучающая площадка – кинолагерь «Вкратце». Участники кинолагеря, прошедшие предварительный отбор, на два дня выезжают за город и снимают там свои учебные фильмы. Которые потом участвуют в фестивале, для них создана специальная номинация.

Кинолагерь "Вкратце-2019", работа съёмочной группы
Участники Кинолагеря-2018 в эко-парке "Изумрудная долина" (Приморье)

Вы можете спросить: при чём здесь продвижение? Отвечаем: мы создаём имидж территории, на которой живём. Во-первых, формируем культурную среду для творческих людей. Во-вторых, делаем красивое и значимое событие в родном городе. Ну а главное делают сами фильмы. Их тематика и качество. В этих фильмах и уникальная природа, и узнаваемые городские пейзажи, и характеры, и привычки, и обычаи… А главное – те мысли, авторские высказывания, которые толкают создателей снимать своё кино. И с каждым годом эти высказывания всё ярче и сильнее.

Регион, где снимают хорошее кино, не может быть отсталым, скучным и бесперспективным. Благодаря фестивалю «Точка возврата» Хабаровск стал интереснее, а Дальний Восток привлекательнее.

Подробнее о том, почему это так, мы рассказали в фильме по итогам «Пятой точки», сезона 2019 года. Фильм предваряет альманах из лучших работ сезона. И то, и другое вы можете увидеть ниже. Конечно, сделали это своё небольшое кино мы сами (вы же помните, что мы профессионально делаем видео?).

Другие проекты

ПРОЕКТ «ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ»

для Общероссийской общественной организации «Российский красный крест»

ПРОЕКТ «БЕЗОПАСНО, КАК ВО СНЕ»

по заказу детской поликлиники «Тари Лэнд»

Спасибо!
Ваша заявка принята!