Сейчас мы работаем онлайн
+7 (962) 502 64 64 (есть Whatsapp)

«ТОЧКА ВОЗВРАТА»

дальневосточный фестиваль игрового любительского кино

Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино «Точка возврата» — это площадка для кинематографистов-любителей Дальнего Востока. Здесь они выставляют на суд зрителей и жюри свои короткометражные фильмы, общаются, учатся, соревнуются в мастерстве. Мы придумали этот фестиваль несколько лет назад, и тогда не знали, как долго он будет жить и как широко распространится. Оказалось, довольно долго и достаточно широко.

С 2015 года в фестивале «Точка возврата» приняли участие более 500 любителей из городов: Хабаровск, Владивосток, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Комсомольск-на-Амуре, Уссурийск, Спасск-Дальний, Магадан, Южно-Сахалинск, Палана, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Анадырь.

На фестиваль в этом году 2019 году нам прислали сорок пять фильмов. Маленьких художественных фильмов, снятых на Дальнем Востоке. Тридцать из них были весьма высокого качества, и вошли в конкурсную программу. Пять фильмов-финалистов – это талантливые и серьёзные работы. Нам приятно, что мы помогли зрителям их увидеть, а авторам получить заслуженное признание.

Сергей Яковлев (Хабаровск), победитель сезонов 2018 - 2019 гг

Кроме того, у фестиваля есть учебная программа. Сценарная мастерская, режиссёрский конкурс, актёрский кастинг и главная обучающая площадка – кинолагерь «Вкратце». Участники кинолагеря, прошедшие предварительный отбор, на два дня выезжают за город и снимают там свои учебные фильмы. Которые потом участвуют в фестивале, для них создана специальная номинация.

Кинолагерь "Вкратце-2019", работа съёмочной группы
Участники Кинолагеря-2018 в эко-парке "Изумрудная долина" (Приморье)

Вы можете спросить: при чём здесь продвижение? Отвечаем: мы создаём имидж территории, на которой живём. Во-первых, формируем культурную среду для творческих людей. Во-вторых, делаем красивое и значимое событие в родном городе. Ну а главное делают сами фильмы. Их тематика и качество. В этих фильмах и уникальная природа, и узнаваемые городские пейзажи, и характеры, и привычки, и обычаи… А главное – те мысли, авторские высказывания, которые толкают создателей снимать своё кино. И с каждым годом эти высказывания всё ярче и сильнее.

Регион, где снимают хорошее кино, не может быть отсталым, скучным и бесперспективным. Благодаря фестивалю «Точка возврата» Хабаровск стал интереснее, а Дальний Восток привлекательнее.

Подробнее о том, почему это так, мы рассказали в фильме по итогам «Пятой точки», сезона 2019 года. Фильм предваряет альманах из лучших работ сезона. И то, и другое вы можете увидеть ниже. Конечно, сделали это своё небольшое кино мы сами (вы же помните, что мы профессионально делаем видео?).

Другие проекты

ЦИКЛ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ «АЛЛЕИ»

о Хабаровске, которого вы не знаете. Для телеканала ДальТВ-ТНТ

«ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ТЮРЬМЫ?»

по заказу Некоммерческого Партнёрства «ДВЦИСС»

Спасибо!
Ваша заявка принята!